Tiramisu Fraise / Rhubarbe

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Temps : environ 2 h

Ingrédients pour 8 parts:
– 500 g de rhubarbe
– 500 g de fraises
– 250 g de mascarpone
– 250 g de crème fraîche épaisse
– 150 g de sucre
– 3 oeufs
– 2 paquets de biscuits à la cuillère
– Vanille
– Citron

Préparation :

Couper les fraises en petits morceaux et les faire dégorger avec 50 g de sucre dans une passoire (pendant environ 30 min à 1 h). Si les fraises ne sont pas assez sucrées, ajouter encore du sucre pendant que celles-ci dégorgent.
Préparer la compote de rhubarbe :
Eplucher la rhubarbe, la couper en cubes, ajouter 25 cl d’eau et 50 g de sucre.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien ramollie.
Récupérer le jus de la rhubarbe et laisser refroidir.
Mixer la rhubarbe pour obtenir une compote.
Récupérer également le jus des fraises et réserver.
Faire un coulis fraise/rhubarbe :
Prendre environ 100 g de fraises avec 5 cuillères à soupe de compote de rhubarbe, mixer le tout et réserver.
Ecraser la moitié des biscuits à la cuillère et mélanger en ajoutant doucement le jus de rhubarbe et 1 à 2 cuillères à café de Kirsch (il faut que les biscuits soient humides mais surtout pas liquides).
Mettre environ 2/3 cuillères à café de biscuits au fond de chaque verre, puis ajouter environ 2 à 3 cuillères à café de compote de rhubarbe.
Dans un saladier, mélanger 100 g de sucre, 6 jaunes d’œufs, ajouter le mascarpone et la crème fouettée.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à cette préparation.
Ajouter ensuite 2 à 3 cuillères de cette préparation dans chaque verre.
Ecraser l’autre moitié des biscuits à la cuillère et mélanger en ajoutant doucement le jus des fraises et 1 à 2 cuillères à café de Kirsch (il faut que les biscuits soient humides mais surtout pas liquides)
Mettre environ 2/3 cuillères à café de biscuits dans chaque verre, puis ajouter 2/3 cuillères à café de fraises en morceaux puis recouvrir avec le reste de crème fouetté.
Verser ensuite le coulis fraise/rhubarbe pour recouvrir le haut des verres.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Publié dans: Food

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