Makis

 

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Ingrédients :
– 1 avocat
– 1 citron
– Gingembre en poudre
– vinaigre de riz
– wasabi
– 1 concombre
– 1 boîte de thon
– Mayonnaise
– Sel et poivre
– feuilles de nori
– Riz pour risotto

Préparation :

Faire cuire le riz dans de l’eau légèrement salée 15-20 min jusqu’à ce qu’il absorbe l’eau et qu’il soit bien tendre.

Pendant ce temps, préparer les ingrédients :

Retirer la peau du saumon et le trancher en fines lamelles. Idem pour l’avocat, le concombre. Mélanger dans un bol : mayonnaise, gingembre, sel poivre et le thon en boite.

Passer le riz sous l’eau froide pour qu’il soit bien froid et ajouter 1 demi tasse à café  de vinaigre de riz. Mélanger et tasser le riz dans un bol.

Faire le montage : étaler le riz sur la feuille de nori puis le saumon / avocat, saler.  (thon concombre pour l’autre version de maki). Rouler le tout et refermer le rouleau avec de l’eau. Découper avec un gros couteau le rouleau en plusieurs petits makis.

Servir avec une mayonnaise légère au gingembre (avec ou sans wasabi), de la sauce soja ou du wasabi.

 

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Publié dans: Food

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